С превеликой радостью администрация проекта "CREO AURUM" спешит сообщить, что первый конкурс - интересный, познавательный и сулящий множество сюрпризов - можно считать открытым. И я, Нефтис Скира, перерезаю красную ленту - гордо и торжественно объявляя название нашего конкурса. Итак, сегодня это "le masque mystérieux".
Условия конкурса просты, как все самое гениальное: Вам необходимо соотнести приведенные ниже высказывания с игроками, которым, по Вашему мнению, они принадлежат. Тем самым Вы не только проверите свою интуицию, но и после раскрытия всех карт узнаете чуть больше о коллегах, с которыми ведете игру и совместную жизнь на форуме. Внимание - одно из утверждений лишнее.
Всем желаем удачи, и пусть победит достойный. Ну, а без приза он точно не останется.;)
И поскольку мы говорим о поттериане...Кто Ваш любимый герой и почему?
Утверждения:
1. Я знаю, многие любят Сириуса Блэка за его прелестное происхождение, или за то, что он «няшка-очаровашка». Я знаю это, и всегда бессознательно кривлюсь, когда слышу столь низменную причину, по которой можно любить настолько классного персонажа. Я вижу в Сириусе что-то иное. Я вижу в Сириусе не только уникальный талант к анимагии или же еще что-то, на чем до жути сильно обострила внимание миледи Ро. У меня есть привычка «ковыряться» в импонирующих героях, и Сириуса я люблю именно за то, что можно в нем найти, приоткрыв завесу идеализированности. Он жесток. Он воистину жесток, как бывают жестоки только дети, еще не знающие горя. Он бьет словами сильно, с оттяжкой, и если Джеймс лишь хочет покрасоваться, оскорбляя, но не цепляя больных мест, для Блэка же оскорбить – нанести прямой удар. Он воспитан в семье, где невозможно не закалиться, невозможно не обрести стержень, если ты не потерял личность, и у Сириуса этот стержень есть. Стержень для него – его друзья, его враги, полнолуния и драки с оборотнем в личине Гримма. Стержень для него – то, что заставляет его уйти из дому, или же спустя пятнадцать лет все равно называть брата трусом. Единственного и возможно любимого брата, принявшего не ту сторону.
«Я бы умер, но не предавал друзей!»
И я верю его словам, словам человека жестокого, неуравновешенного, оставившего на себе печать и богатого дома и многолетней тюрьмы, моего любимого персонажа просто потому, что его внутренняя сила, его стержень, основанный на любви к друзьям, именно они помогли преодолеть черному человеку 12 лет пыток дементорами. Он пережил двенадцать лет ада, прокручивая в голове лишь одну мысль, что душила сильнее поцелуя стража Азкабана: «Они погибли из-за меня».
2. О, это был сложный вопрос, правда. Я люблю Основателей, люблю их всех, и было сложно выбрать из них кого-то одного. Но все-таки – Годрик Гриффиндор. Для меня этот персонаж полностью состоит из фанона, ну, плюс пара фактов из канона, но там же ничего не говорится про его характер, поэтому мне собственноручно приходится оживлять его.
Он олицетворение своего факультета, храбрый, безрассудный, бросающийся с головой в приключения. Цвет Гриффиндора – красный, и Годрик такой же яркий, как и огонь; он заряжает людей вокруг себя радостью, он неисправимый оптимист.
И с Салазаром они определенно были друзьями, пусть и стояли по разную сторону баррикад в вопросах о крови.
Для Годрика этот вопрос был совершенно не принципиален, он ценил не кровь, он ценил личность. Он был воином, и таких же воинов он собирал вокруг себя, смелых, справедливых, готовых стоять горой за дорогих людей.
3. Его милые комплексы. Вечное ощущение недооцененности. И неуверенный огонек в глазах. Он мог бы многого добиться. Так хотел выделяться из толпы. Быть чем-то большим, чем просто «младший брат», «лучший друг», «еще один Уизли». Его всегда недооценивали, тень приятеля-очкарика лежала на плечах, как грязный дорожный плащ. Я проникся этой странной неполноценностью. За густой россыпью веснушек узнал что-то до отвращения знакомое. Как будто смотрелся в зеркало.
4. А я считаю потрясающей фигурой Северуса Снейпа. Помню, какая ненависть бурлила во мне при прочтении первых книг, и как она перешла в глубокое чувство...Благодарности, что ли, за его самоотверженность, за его любовь, за его веру. До сих пор без внутреннего содрогания не могу пересматривать в Дарах Смерти тот момент, когда он прижимает мертвое тело Лили к себе. Очень сильный, глубоко показанный персонаж. И хотя не играю его никогда - он один из самых любимых. Наверное, именно поэтому и не берусь за его роль. Боюсь испортить, слишком уж хорош образ, сложившийся в моей голове.
5. Мне не нравятся храбрецы, не нравятся благородные спасители мира и абсолютное зло внушает мне недоумение. Выбрать роль из списка персонажей для ролевой по миру Роулинг для меня целая проблема, за все годы моего ролевого стажа любимчика среди канона не нашлось и по сей день. Разве что Дамблдор. Дамблдор - это мечта для игрока, который хотел бы заполучить в свои руки персонажа с огромнейшим потенциалом.Он не такой однобокий, как Реддл, например, или Поттер. А еще я егерей люблю. Они как Великобритания: ни вашим, ни нашим.
6. Самая большая проблема поттерианы - нереалистичность ее героев. Они все утрированы, их отличительные черты гиперболизированы. Хоть к этому и быстро привыкаешь, но любая почва для размышлений над скрытыми мотивами второстепенных персонажей воспринимается как глоток свежего воздуха. Сначала Захария Смит вызвал у меня волну негодования, потому что повествование, как-никак, ведется со стороны Гарри, но через некоторое время он перестал казаться мне недостойным звания хаффлпаффца, гадким предателем и трусом. Он выделяется на фоне чисто положительных персонажей, потому что в нем нет геройства, в нем нет самоотверженного желания идти за идолом, и когда мне удалось прийти к таким выводам, это меня не просто поразило, это меня восхитило и заставило увидеть в Захарии едва ли не единственного человека, обычного человека, не утрированного и не преукрашенного.
Опрошенные:
1. Moris Lovegood
2. Walburga Black
3. Alphard Black
4. Dominique Lestrange
5. Kay Andrews
ОТВЕТ: ( имя - номер утверждения)
...А кого из Поттерианы больше всего любите Вы?